新东方网留学雅思首页雅思考生经验雅思学员故事正文

针对薄弱项疯狂练习,让它成为你的助力-雅思七分经验谈

2019-03-06 16:42

来源:新东方上海学校

作者:

  点击查看》》》2019,考试分手!——留学考试注册送38彩金app规划

  刘宸睿是一个性格随和、安静沉稳的学生。他总是能沉下心来扎扎实实地学习,拥有明确的目标,并能持之以恒地向着目标努力。之前的3次雅思他都考了6.5分,但7分一直是他的目标分数,所以我们都支持鼓励他再战一次。在分析以前的考试情况时,我们发现他总有一个单项发挥得不够理想,导致总分离目标差了一口气。综合了老师的建议之后,刘宸睿先后参加了写作、口语两个单项的一对一课程。上课时,他能一直保持良好的注意力。作为一名大二学生,他在完成学校学习任务之余,雅思课后作业都能按时完成,课下有不懂的问题也会及时与老师沟通。

  这次考试是我第四次备战雅思了,在此之前我已经有过比较充分的实考经验,所以这次考试我的注册送38彩金app重点放在了单项突破上。我开户即送1000元赌博了口语和写作的一对一课程,让我在这两个语言输出单项上有了提升。这次考试我的阅读和听力也发挥得较好,所以最后总分终于达到了目标。接下来我简单分享一下自己在听、说、读、写四个单项上的注册送38彩金app心得。

  阅读

  我认为阅读最重要的也是最基本的一点是在规定时间内把题目做完,同时保证正确率。一开始接触雅思的时候,有时会因为文章生词较多看不懂导致速度和正确率都不尽人意。为了能在阅读上取得高分,我首先扩充了自己的词汇量。除了背诵词汇书,平时也可以多阅读各种英语文章报刊。通过每天扎实的生词积累和不断的巩固复习,我的词汇量逐步提升至更高水平,阅读文章的速度和掌握信息的准确度也提高了。不断的练习、模拟也让我对阅读文章的出题套路更加熟悉,对专业背景知识有了一定的了解。专业背景知识和相关词汇虽然不像常用常考词汇那样重要,但熟悉背景知识和部分专业词汇可以提高阅读文章的流畅度,有助于理解文章和回答问题。持续努力之后,这次考试我取得了阅读单项的满分9.0。

针对薄弱项疯狂练习,让它成为你的助力-雅思七分经验谈

  听力

  听力和阅读有一定的相通之处,都是语言的输入。很多同学查生词的时候不怎么关注单词发音,这一点我认为对听力的提高是很不利的。背诵生词的时候应该关注音标,并大声朗读,不仅有助于提高做听力时的辨音能力,还能够练习发音,对口语也有一定帮助。在掌握核心词汇的拼写、意思和发音后,接下来要多进行精听练习。做完一套题目并订正后,不要就这样草草了之,一定要把自己做题时没听出来的单词、短语整理出来并记忆,可以参考听力的文本,也可以自己听抄。一般来说,实考时候听力部分的时间是没有问题的,都能够做完。

  写作

  写作相对不那么容易拿高分,因为语言输出对词汇的掌握要求比语言输入要高许多。应付阅读、听力,只要知道单词的意思、发音、拼写即可。而要写出一篇好的作文,需要掌握高级词汇的用法和用词的恰当性。这一点可以在平时学习新词的时候多关注例句来提高。除了对词汇的高要求外,议论文写作部分还要注意逻辑、论据、论证方法,这些在平时的课上要认真积累。分析性写作也要注意描述的逻辑性和完整性。我觉得写作部分一定要多练习,严格计时,并把自己的文章交给老师评阅,让老师提出改进的建议。关于字数,我觉得离标准差一点分数也不会太难看,当然有实力的同学在保证来得及的情况下可以字数多一些,使文章更加完整、充实。此外,基本语法也很重要,句式过于单一、语法错误连篇,就拿不到好的分数。

  口语

  口语是我的弱项,这次考试发挥得也不够理想。我觉得口语就是要敢于开口,多加练习。因为考试时是和真人讲话,所以平时也可以找同学朋友互相充当考官练习常考话题,消除紧张感。也可以录音发给老师听,让他们点评。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试注册送38彩金app规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思注册送38彩金app
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          博聚网