新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思口语正文

五月雅思口语变题怎么办?

2019-03-18 11:26

来源:新东方网

作者:

2019年留学注册送38彩金app规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  五月雅思考试感觉瞬间就要到了,虽然还沉浸在1月的雅思口语新题里,但5月的变题期已经不远了同学们。针对五月雅思口语题库的题目轮换,今天有几点想给大家解释说明的。

  首先,雅思考试有着1、5、9月变题的说法。即每到上述这三个月,雅思题目,尤其是雅思口语题目会进行较大更换,有三分之一的口语老题会被换掉,由大家未准备过的题目取代。同样的,1-4月,5-8月,9-12月,题目内容会相对稳定,同学们根据语料库的内容准备就可以了。

  但如果不幸报了变题期的考试如何应对?

  首先要正视一个问题,变题期不可怕。并不是遇到变题期就天塌地陷要改期。有的同学遇到变题期一样考7,有的同学简单题还是5.5。变题只针对用语料并对语料准备充足的同学,如果根本不依靠语料。那变题其实并没有任何影响。

  围绕语料库复习口语的同学,建议按照1-4月语料库准备。因为每次换题只轮换20%-30%的题目,也就是还有70%的旧题。雅思考试前抓住这些旧题就有了七成的把握。相比于千百道题中分散准备,这个题库概率已经不言而喻了。

  另外,雅思口语话题有迹可循。

  每次准备N多话题是无法短期内应对考试的。如何解决?老师们曾不止一次强调,雅思口语话题可以分类准备。每次准备30-40话题,将这些衍生。比如人物类话题,1-4月的雅思口语是A teenager you know.这个话题可以和其他人物类话题整合。1-4月还有其他话题:A beautiful or handsome person, A person you like to work or study with, A person who is trying to protect the environment这些话题综合来看其实可以用一个语料搞定。身边的少年可以是漂亮的,保护环境的,你喜欢接触的。准备一个人物向任何方向延伸,都可以得到想要的口语答案。这样整合的语料可以应对不同题目,同时也可以应对考场上旧题翻新的内容。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试注册送38彩金app规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:jie)

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思注册送38彩金app
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          博聚网