新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思口语正文

提高雅思口语成绩一定要找外国人对话?

2019-07-23 10:37

来源:新东方网整理

作者:王雯

  这次我们来解决一位雅思考生的求助:特意找了外国人练口语,雅思口语成绩却连0.5分都没有提高。我还要继续坚持下去吗?提高口语能力真的必须跟外国人对话吗?

  提高英语口语能力一定要和外国人对话?事实可能恰恰相反。

  外国人的意会能力其实特别强,即使你的话语错漏百出,在一定的语境下,外国人还是能明白你的意思,并且能够给予一定的回应。

  当然,除非你的交流对象是一位一对一口语课老师,否则一般人不会对你的错误提出任何修改意见(因为已经能“意会”你的意思并与你继续交流了),所以你会犯错的还是会继续犯错。同时,你会因此造成一种膨胀的错觉:我与外国人沟通无障碍。

  真正口语水平的提高,不能光依靠与外国人对话——更何况这不是每个中国学习者都可以拥有的环境。提高英语口语水平,需要材料的输入,需要有效的反馈。

  1 材料的输入

  在缺乏英文语境的情况下,最理想的提高口语的方法是利用各种原汁原味的多媒体素材(书籍、听力音频、电视剧,电影,讲座,新闻等等)去积累和练习。

  朗读与背诵

  朗读及背诵是最基础、最传统又十分有效的提升语感和流利度的方法。在本人读中学的年代,早读材料就是这些。

  当然,所谓“背诵”不是说全篇一字不漏地背下来,背诵是可以有多种玩法的。你可以只背一段你自己喜欢的、比较多生词的、比较容易记的——你自己选择;或者你可以理解了全文的观点以后利用文章的某些语句加上你自己的理解复述下来。

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思注册送38彩金app
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          博聚网