新东方网留学雅思首页雅思辅导雅思听力正文

雅思听力--面对长文章怎么办

2019-10-08 16:08

来源:新东方武汉学校

作者:

  在雅思听力考试里,学术讲座内容是很多学生都非常头疼的一趴,对于目标分数在6.5+的同学来说,提高section4的正确率是整体提分的首选。想要做好这一趴可不容易,下面这三关,看看你是否能通关吧!

  第一关:学术词汇

  雅思听力考试是四个单项中最贴近大家未来在国外的日常生活的(口语老师可能有不同的看法,不过这不重要),而在国外真实的学术讲座中,你是无法预估讲师会提及哪些专业词汇信息,特别是教授新内容的时候,会出现很多新单词。基于此,雅思听力考试section 4在设计时也考虑了这一点,即听到生词在所难免!所以这里说到的积累学术词汇,不是企图将所有的学术讲座用词记下来,而是你需要记忆一些基础的通识性的学术词汇,来帮助自己更好的理解讲座内容。 举个例子,在section 4中比较高频出现的动物类讲座场景中,动物身体部位和物种研究类的词汇就属于这个范畴,比如tail尾巴,reproduction繁殖,而这样的信息会比较频繁的出现在考试答案中,比如剑桥真题13中的sleeping lizard有提到GPS定位是装在tail上的,而reproduction在剑桥真题10和12中都有出现。 大家在积累词汇时,可以关注几个section 4的高频学术场景:动物类、经济类、环境与环保类、艺术类、科技类,课下多听一下这些场景的考题或者做一下这些讲座的精听练习,如果想要获得更多的关于高频场景的输入,也可以再按照主题观看TED Talk。

新东方网雅思官方微信:新东方雅思 (微信号:ieltsxdf

最新考试资讯、雅思预测、雅思解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

雅思头条

  • 雅思注册送38彩金app
  • 雅思辅导
  • 雅思预测
  • 留学资讯

          新东方雅思辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          精品直播

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

          博聚网